Festlich gedeckter Tisch

Festlich gedeckter Tisch

Zu Weihnachten und Silvester geben wir uns besonders viel Mühe, den Tisch feierlich zu decken - sei es für die Kaffeetafel oder das aufwendige 4-Gänge-Menü. Schon mit kleinen Tricks und optischen Highlights - wie dem richtigen Geschirr und der Tischdekoration - schafft man das perfekte Ambiente für diesen besonderen Anlass.

So dekoriert man die festliche Tafel zu Weihnachten:
  • Mit Tischtextilien und eleganten Material-Kombinationen für die festliche Tafel
  • Hochwertige Geschirrteile mit dem gewissen Etwas
  • Tischdekorationen und originelle Accessoires

Mit Tischtextilien und eleganten Materialkombinationen für die festliche Tafel

Servietten oder Tischsets machen oft den Unterschied zum Alltagstisch aus. Passend zur Tischdekoration solltest du Tischdecken wählen: Helle Tischdecken aus Baumwolle oder Leinen wirken minimalistisch und modern. Passendes Silberbesteck und helles Geschirr bringen dagegen anthrazitfarbene oder andere schlichte dunkle Tischdecken zum Leuchten. Wenn du einen schönen Massivholztisch besitzt, kannst du ihn mit Tischsets stilvoll vor kleinen Missgeschicken schützen.

Die Servietten - ob aus Stoff oder Papier - sind ein absolutes Muss auf jeder festlichen Tafel. Man kann sie falten und sie dienen neben ihrem praktischen Nutzen auch als erste Tischdekoration. Tipp! Servietten aus Jute, Leinen oder Baumwolle sind ideal, um Geschenke nachhaltig zu verpacken.

Mit Serviettenringen kannst du die Servietten dekorativ auf den Tellern drapieren. Allerdings solltest du darauf achten, deinen Tisch nicht mit allen möglichen bunten Farben zu überladen, sondern versuchen, mit kräftigen Farben und dezenten Tönen zu spielen.

Hochwertiges Geschirr mit dem gewissen Etwas

Wie bei den Tischtextilien wirkt helles Porzellan & Gläser auch beim Geschirr klassisch und elegant.

Natürlich dürfen auf der festlichen Tafel die passenden (Trink-)Gläser nicht fehlen. Ganz gleich, ob man zum Dinner Wasser, Wein, Sekt oder Champagner serviert. Die Getränke können nur aus dem richtigen Glas richtig genossen werden.