Entdecke das Meersalz

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Rezepte

Entdecke leckere Rezeptideen mit Flor de Sal:

Zitronies

Zutaten für den Kuchen: 4 Pkt. Blätterteig, 4 Äpfel (Sorte Cox Orange), Weißwein, Aprikosenkonfitüre

Zutaten für das Salzkristall: 200 g Zucker, 50 ml Wasser, 150 ml Sahne, 150 g Karamellschokolade

Zubereitung Kuchen: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Äpfel gut schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In etwas Weißwein und Apfelsaft kochen und anschließend in Fächer schneiden. Diese dann auf den Teig verteilen. Dabei einen äußeren Rand von ca. 0,5 cm frei lassen. Den Rand vorsichtig mit den Fingern etwas hochdrehen. Sollte der Teigdurchmesser größer sein, in der Mitte weitere Apfelspalten verteilen, sodass alles geschlossen ist. Die Tartes auf ein vorbereitetes Backblech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre erwärmen und mit dem Rum vermischen. Die Mischung auf die Tartes streichen und zum Schluss den Salzkaramell auf den Kuchen geben.

Zubereitung Salzkaramell: Den Zucker zusammen mit dem Wasser kräftig aufkochen und dabei Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Herd auf mittlere Hitze schalten und solange köcheln lassen, bis sich ein heller Karamell bildet. Dann den Topf vom Herd ziehen, nun die Sahne einrühren und den Topf bei geringster Hitze zurück auf den Herd stellen und noch 3 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit dem Flor de Sal abschmecken.

Flor de Sal d'Es Trenc - ein Genuss für die Küche!

Die Firma Flor de Sal d'Es Trenc ist der erste Produzent von Flor de Sal auf Mallorca und stellt im Südosten der Insel ein erstklassiges natürliches und ökologisches Salz her.
In diesem Gebiet wird das Salz Mallorcas aufgrund der Orographie, der Wasserqualität und der Temperatur seit jeher gewonnen.
Flor de Sal wird in Flößen mit einer dünnen Schicht Meerwasser bedeckt, intensiv der Sonne ausgesetzt und bildet mit der Wasserverdunstung eine Schicht von Kristallen in Form von Nelken, die von Hand mit Harken geschrubbt werden.
Anschließend wird sie in der Sonne getrocknet und nach dem vollständigen Trocknen entweder selbst verpackt oder mit Kräutern, Früchten und Blumen gemischt.

Das Meersalz Flor de Sal d'Es Trenc ist einzigartig wegen seines ausgewogenen Geschmacks und seines hohen Gehalts an Mineralien und Magnesium. Es ist knusprig, vielleicht auf seine Art ein wenig süß und hebt den Eigengeschmack der Speisen auf besondere Weise hervor. Da es sich bei Flor de Sal d'Es Trenc um ein 100 % reines Naturprodukt handelt, können Farbe und Konsistenz der Salzflocken leicht variieren. Damit Flor de Sal seine charakteristischen Eigenschaften optimal entfalten kann, raten wir dazu, es in der Küche erst nach dem Kochen zu verwenden. Dieses Salz sollte in keiner Küche fehlen.